VILLA NUEVA EN ALERTA POR CASOS DE TRIQUINOSIS EN LA PROVINCIA.

Desde la Municipalidad de Villa Nueva, a través de la Subsecretaria de Seguridad Ciudadana,y el Área de Bromatología, dependientes de la Secretaria de Gobierno, informamos:
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La Municipalidad de Villa Nueva en relación a distintos casos de triquinosis que se han presentado en distintas Localidades de la Provincia, a lanzado una serie de de medidas y consejos para la prevención,

Cuidado en la cría de porcinos

Nunca los cerdos deben ser alimentados con residuos.
Mantener las instalaciones de cría en adecuadas condiciones de higiene.
Es fundamental eliminar roedores del lugar donde se encuentran los cerdos.

Cuidado a la hora de elaborar alimentos

Adquirir carne porcina de un frigorífico habilitado.
Tener en cuenta que la salazón, el secado y el ahumado no matan a la triquina (creador de la triquinosis)

Cuidado a la hora de adquirir alimentos

Comprar y consumir productos que:

Se encuentren autorizados por las autoridades sanitarias correspondientes.
Posean rotulo adecuado.
Se encuentren correctamente almacenados.


EPIDEMIOLOGÍA

El contagio se produce por la ingestión de carne porcina, infectada de larvas de este parásito enquistadas en celular musculares o paredes de grasa que se transforman en células nodriza, donde vive el parásito.

Desde el Área de Bromatología, se lleva adelante un relevamiento general en todos los locales que tengan un expendió de embutidos y carnes, ya sean de elaboración propia o reventa

NUNCA DEBE CONSUMIR ALIMENTOS QUE SE OFREZCAN EN PUESTOS AMBULANTES QUE NO SE ENCUENTREN HABILITADOS O AVALADOS POR UN PROFESIONAL.

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